Cookies: receita fácil e deliciosa para fazer em casa

Os cookies são super tradicionais na cultura americana e já ganharam o mundo por seu sabor delicioso. Além disso, são fáceis de fazer e tornam a hora do lanche ou o café da manhã em um momento ainda mais gostoso. Por isso, preparamos uma receita super fácil decookies com gotas de chocolate para você experimentar e se deliciar. Separe os talheres, refratários e também os panos de copa TEKA e prepare-se para surpreender! Veja como é simples:

INGREDIENTES

- 340g de farinha de trigo

- 150g de açúcar

- 80g de açúcar mascavo

- 150g de manteiga sem sal

- 2 ovos inteiros

- 1 xícara de gotas de chocolate

- 1/4 de colher de chá de sal (ou uma pitada)

- 1 colher de chá rasa de fermento em pó

- 10ml de essência (extrato) de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

Com uma batedeira ou colher firme, mistrure a manteiga picada em cubos com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que a massa obtenha o aspecto de uma farofa (evite deixar a massa com um aspecto muito pastoso);

Adicione as gotas de chocolate e misture novamente;

Misture o trigo, o fermento e o sal em uma vasilha e vá adicionando aos poucos à sua massa até obter o aspecto de uma farofa mais fina;

Misture os ovos com o extrato de baunilha e incorpore à massa. Misture tudo até que ela se solte completamente da vasilha;

Faça as bolinhas com a massa (sugestão: fazer cada bolinha com 90g ou 100g para que haja um padrão) e coloque em uma forma untada. Leve ao congelador por no mínimo duas horas;

Para assar, coloque a quantidade de cookies desejada em outra forma untada - com um bom espaço entre cada bolinha, pois ela irão derreter e se espalhar - e leve ao forno pré-aquecido (170ºC para fornos elétricos e 200ºC para fornos a gás) por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência e caracterísiticas de cada forno.

Depois, é só servir os cookies acompanhados de um delicioso café. Bon appetit!

Gostou? Publique nas suas redes sociais